GDN_15min_Static
Trouver un job
Ebook à télécharger

Pour travailler en Nouvelle-Zélande, trois alternatives s’offrent à vous : décrocher un visa de travail temporaire, un visa de travail et de résident permanent, et pour les jeunes entre 18 et 30, un Permis Vacances Travail (également communément appelé « Visa Vacances travail »). Le point sur ces trois « sésames » pour s’expatrier ou vivre une expérience professionnelle en Nouvelle-Zélande.

 

Le visa de travail temporaire… Pour les candidats qui :

  • Ont déjà une offre d’emploi d’un employeur en Nouvelle-Zélande
  • Ont les qualifications requises pour occuper un emploi en demande localement
  • Viennent en Nouvelle-Zélande dans un but professionnel précis, ou dans le cadre d’un évènement particulier
  • Veulent acquérir une expérience professionnel ou travailler en Nouvelle-Zélande après y avoir fait des études.
  • Sont étudiants et souhaitent travailler

Pourquoi ne pas commencer votre recherche sur ce site de recherche d’emplois

Le visa de travail permanent

Les candidats à ce type de visas appartiennent à trois catégories, selon leur situation :

M0338v02_MovingTalkers_WhiteBackground_RotatingTex

« Skilled migrants category »

Pour les candidats qui appartiennent à la catégorie de migrants ayant les qualifications et l’expérience professionnelle requise pour exercer un métier/une profession en demande en Nouvelle-Zélande.

Work to Residence

  • Pour les candidats ayant les qualifications pour exercer un métier/une profession en demande en Nouvelle-Zélande, ou
  • Pour les candidats ayant une offre d’emploi d’un employeur accrédité (voir la liste ici) ou
  •  Pour les portifs de haut-niveau, artiste

Cette option permet aux candidats d’effectuer une demande de visa de travail temporaire, en vue de l’obtention d’un visa de travail permanent.

« Residence from Work » – Résidence permanente par le travail

Pour les travailleurs établis en Nouvelle-Zélande sur la base d’un visa « Work to Residence », et qui souhaitent faire une demande en vue de devenir résident permanent.

Permis Vacances Travail en Nouvelle-Zélande

Ce visa, qui permet d’alterner vacances et expériences professionnelles en Nouvelle-Zélande sur une période de 12 mois, est ouvert (entre autres) aux jeunes Français âgés de 18 à 30 ans.

A noter, il n’y a pas de numerus clausus (limite du nombre de candidatures) pour ce type de visa pour les ressortissants français.

Voir ici pour candidater

 

Article de Laurent Ozn'Z

Expert de la recherche d'emploi à l'international, passionné par l'Australie et la Nouvelle-Zélande, je suis le créateur de Australienzelande.fr et Travail-Australie.fr, deux sites consacrés aux opportunités de travail et d'immigration en Oz et NZ. Je suis l'auteur du guide "Médecin en Australie" (107 pages, 2015), guide d'orientation professionnelle pour les médecins francophone souhaitant exercer et émigrer en Australie. Si vous souhaitez témoigner sur ce site, y apporter votre contribution ou partager votre expérience, contactez-moi : http://australienzelande.fr/contact

Sur le même thème

Commentaire (0)

Laisser un commentaire