Ebook à télécharger

Le visa 457 est destiné aux professionnels qualifiés parrainés par une entreprise pour travailler temporairement en Australie (sponsorship). Il leur permet de résider jusqu’à 4 ans Down Under, et constitue souvent une étape intermédiaire dans le processus d’obtention de la résidence permanente.

Une entreprise a le droit de parrainer un travailleur qualifié étranger si :

  • Le poste pour lequel il candidate ne peut être pourvu localement par un citoyen australien
  • il figure sur la Skilled Occupation List,  liste de métiers et profils en demande sur le marché du travail australien

Obtenir un visa 457 : trois étapes

  • l’employeur doit préalablement présenter une candidature en tant que sponsor
  • il doit désigner le poste pour lequel il souhaite se porter sponsor
  • l’employé procède à sa demande visa

La procédure détaillée

Le Ministère australien de l’immigration et de la citoyenneté précise qu les trois étapes peuvent être réalisées simultanément.

Visa 457 : délai de traitement (théorique) de la demande

  • Deux à trois mois : que la demande soit  effectuée en Australie ou depuis le pays de résidence du candidat

Que permet le visa 457 ?

  • Travailler en Australie pour une période maximale de 4 ans
  • S’installer en famille

Visa 457 : deux critères d’éligibilité importants

  • Maîtriser l’anglais
  • Etre couvert par une assurance médicale
Australie n' Zélande est un portail d'informations pratiques sur la vie, le voyage, le travail et l'expatriation en Australie et Nouvelle-Zélande. Retrouvez nous sur Twitter et Facebook ! http://facebook.com/australienzelande https://twitter.com/australienz

Sur le même thème

Commentaire (0)

Laisser un commentaire